-VISI SEKOLAH-

Mewujudkan Pusat Pendidikan dan Kebudayaan yang Menghasilkan Peserta Didik :
"BERTAQWA, BERBUDI, BERBUDAYA, BERPRESTASI dan BERWAWASAN GLOBAL"
  • Berita Gambar

• try-out-online-sd-2016

Try Out Online Mandiri

10:26 am By admin

SIKL 09/11/2016 : Siswa kelas VI SD sedang melaksanakan Try Out Online Mandiri. TO ini sebagai langkah membiasakan diri untuk menghadapi UASBN SD nanti. SIKL akan mulai menerapkan ujian berbasis online pada UASBN SD yang akan dilaksanakan pada Bulan Mei 2017 mendatang.

• iscf-11-2016

Tim Futsal SIKL ikuti ISCF Cup 2016

5:38 pm By admin

Petaling Jaya 08/10/2016. Tim SIKL mengikuti turnamen ISCF (Indonesian Student Center Fellowship) yang diselenggarakan oleh PPIM dalam rangka menyambut Hari Sumpah Pemuda pada tanggal 28 Oktober.  Selama keikutsertaan turnamen tersebut, tim SIKL didampingi pelatih sekaligus Wakasek Kesiswaan Bp. Inton Tyas Suprapto.  ISCF yang ke 11 pada tahun di bertempat di  Sunway Extreme Park Sunway Petaling Jaya, kegiatan yang diikuti oleh 18 tim ini dibuka oleh Wakepri Bp. Freddy Panggabean. (BS)

• workshop-elearning

WORKSHOP E-LEARNING

12:35 am By admin

Jumat, 30/09/ 2016. SIKL melaksanakan workshop peningkatan kompetensi guru berupa pembelajaran berbasis web (E-Learning)  yang dihadiri oleh semua guru mata pelajaran Ujian Nasional SD, SMP, dan SMA. Workshop ini dipandu oleh Guru SIKL Bp. Budi Siswanto yang bertujuan sebagai persiapan UNBK tahun 2017. SIKL telah melaksanakan UNBK sebanyak 3 kali untuk jenjang SMP, 1 kali untuk SMA dan SD baru akan dimulai pada tahun depan.

• workshop-penggunaan-dana-masyarakat

Workshop Meknisme Penggunaan Dana Masyarakat SIKL

1:56 am By Budi Siswanto

Sabtu, 24/09/2016. Atdikbud gelar Workshop mekanisme penggunaan dana masyarakat SIKL. peserta workshop terdiri dari elemen SIKL yaitu kepala sekolah, waka dan tata usaha, ketua komite sekolah dan jajarannya, staf atdikbud serta Ketua BPSIKL Bapak Freddy Panggabean. pengeleloaan dana masyarakat yang transparan dan akuntabel menjadi dasar diadakannya workshop ini.