147 Guru Berdedikasi Kunjungi SIKL

Berita Utama Humas Komite Sekolah Wakasek

Kuala Lumpur – SIKL, 18-02-2019 : Dalam waktu yang bersamaan 147 orang guru dari SMA Negeri 4 Sukabumi Jawa Barat dan Yayasan Dharma Putra Tangerang Banten mengunjungi Sekolah Indonesia Kuala Lumpur.

Sejumlah 75 orang guru SMA Negeri 4 Sukabumi dipimpin Drs. Ipang, M.Si telah hadir sejak pukul 09.00 pagi ini. “Kami berkunjung ke SIKL untuk melihat secara langsung pelayanan pendidikan di luar negeri”. Ungkap pimpinan rombongan yang juga Wakil Kepala bidang Humas di SMA Negeri 4 Sukabumi itu.

Berselang beberapa menit kemudian, Yayasan Dharma Putra Tengerang Banten dengan kekuatan 72 orang muncul di gerbang sekolah SIKL. Kepala Sekolah SMA Dharma Putra Subardi dalam sambutannya mengatakan: “Kami datang untuk menimba pengalaman dan ilmu berkaitan dengan implementasi kurikulum disini. Kami berharap bisa mengadopsi atau mengadaptasi beberapa hal yang positif dari sekolah ini”.

Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur Dr. Encik Abdul Hajar, MM diwakili Marwata, M. Pd, Wakil Kepala bidang Kurikulum didampingi Wakil Kepala Sekolah bidang Humas Dra. Hj. Ruwiyati dan Staf Humas Armansyah Harahap, M. Pd menyampaikan ucapan selamat datang sembari menguraikan berbagai informasi tentang pelayanan pendidikan di luar negeri, khususnya Kuala Lumpur.

Setelah melalui sesi tanya-jawab, acara ditutup dengan penyerahan cinderamata dan foto bersama.(AH)