Persiapan UN, SIKL Selenggarakan Try Out UNBK

Kuala Lumpur – SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur dalam sepekan ini menyelenggarakan Try Out bagi kelas ujian yaitu kelas VI SD, kelas IX SMP dan kelas XII IPA/IPS. Ujian diselenggarakan di Laboratorium Komputer sekolah mulai hari Senin (18/1/2016) sampai hari Jumat (23/1/2016).

Mengingat kapasitas Lab. Komputer yang tidak memungkinkan untuk memuat semua siswa kelas ujian dalam satu waktu, maka try out online diadakan secara berkala dan  hanya untuk kelas IX SMP dan XII SMA. Sementara itu, try out kelas VI SD diadakan secara manual di ruangan terpisah. Adapun pembagian jadwal try out online disesuaikan dengan pelajaran di kelas supaya tidak mengganggu kegiatan belajar mengajar.

Try Out online ini dilaksanakan sebagai persiapan Ujian Nasional berbasis komputer (UNBK) tahun 2016. dimana Sekolah Indonesia Kuala Lumpur telah melaksanakan UNBK dua (2) kali untuk kelas IX SMP pada tahun 2014 dan 2015, sedangkan untuk kelas XII SMA UNBK kali ini akan menjadi tahun yang pertama di SIKL.

Petugas dan pengawas ujian try out adalah penanggung jawab laboratorium komputer dan guru mata pelajaran yang sedang diujikan. Selama try out berlangsung, kegiatan belajar mengajar di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur berjalan seperti biasa.