9 Ekor sapi di-Qurban-kan di SIKL

Dalam rangka memeriahkan hari raya Idul Adha 1436H, keluarga besar KBRI dan Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) melaksanakan penyembelihan hewan kurban di lingkungan sekolah SIKL.

Kegiatan penyembelihan 9 ekor sapi dengan peserta 63 orang tersebut langsung diresmikan oleh Duta Besar Indonesia untuk Kerajaan Malasyia Marsekal TNI (purn) Herman Prayitno didampingi seluruh pejabat teras KBRI.

Hadir juga dalam kegiatan tersebut sekaligus memberikan tausyiah Prof. Dr. Mahfud MD yang sebelumnya bertindak sebagai khatib dalam shSelanjutnya, dilaksanakan serah terima hewan kurban dari Dubes RI kepada Kepala Sekolah SIKL untuk kemudian disembelih dan dibagikan kepada seluruh siswa, guru/staf, masyarakat sekitar sekolah dan beberapa komunitas warga negara Indonesia di Kuala Lumpur.alat Idul Adha 1436H.

Dalam sambutannya Dubes menyampaikan agar kegiatan kurban tersebut dapat menanamkan nilai2 positif bagi semua pihak, khususnya menyembelih sifat kehewanan yg ada pada diri manusia.