SIKL Melepas Kontingen Pramuka ke Jambore Nasional

Berita Utama Kesiswaan Kurikulum

Kuala Lumpur – SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur melepas kontingen pramuka yang akan mengikuti Jambore Nasional X di Cibubur, Jakarta. “Selain pelepasan oleh warga sekolah, pada hari yang sama, kontingen gugus depan 001/002 KBRI Kuala Lumpur juga akan mengikuti prosesi pelepasan bersama Duta Besar dan staf di kantonya,” ujar Kepala Sekolah, Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd dalam pidato pelepasan di depan seluruh siswa-siswi SIKL, Selasa, 9 Juli 2016 pagi.

Siswa-siswi SIKL yang akan berangkat ke Jambore Nasional X adalah Aden Mustofa Romdhona (Pinru), Dicky Saputra, Ahmad Farhan Habibi, Ahmad Fauzi Rizky, Fadhil Aziz Saputra, Muhammad Ihsan, Muhammad Haikal, Citra, Sarah Nur Afifah, Dafina Khafifah, dan Rayhanunisa Fidawami Hubbillah.

Kepada semua peserta jambore, Kepala Sekolah berpesan tiga hal yang sangat mendasar yaitu: sebelum berangkat, supaya mempersiapkan segala-galanya khususnya yang berkaitan dengan dokumen perjalanan yang resmi karena melibatkan dua negara yang berdaulat. Peserta harus dapat menjaga tingkah laku karena kita adalah duta Indonesia dari Kuala Lumpur yang merupakan satu-satu kontingen Indonesia dari luar negeri.

Kepala Sekolah juga berpesan selama di arena jambore, semua peserta harus dapat mengikuti sepenuh hati dengan semangat kedisiplinan yang tinggi. Jaga kesehatan supaya tetap fit dalam semua kegiatan baik indoor maupun outdoor.

Pesan terakhir, apabila kembali ke Kuala Lumpur, semua peserta harus tetap konsekuen dengan pramuka. Bahkan, kata Kepala Sekola lagi, harus memberikan pengaruh positif kepada siswa dan siswi lain supaya gugus depan pramuka 001/002 yang berpangkalan di sekolah Indonesia bertambah maju.*  (THS)