Menteri Koordinator PMK-RI Menyampaikan Bantuan Komputer

Kuala Lumpur – SIKL: Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI dalam kunjungannnya ke Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Senin (13/3/2017) sore meyampaikan bantuan berupa 20 unit komputer dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI untuk kepentingan kelancaran pelaksanaan ujian nasional di sekolah.

Puan Maharani disambut oleh siswa dan guru Sekolah Indonesia Kuala Lumpur di aula sekolah yang dahulunya dibangun atas sumbangan ayah Puan Maharani yaitu Taufiq Kiemas. Atase Pendidikan dan Kebudayaan Prof. Dr. Ir. Ari Purbayanto dalam sambutannya bahwa nanti gedung tersebut akan diberi nama Gedung Taufiq Kiemas berdasarkan SK Kepala Perwakilan.

Bantuan 20 unit komputer tersebut diserahkan oleh Puan Maharani kepada Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., dengan disaksikan oleh Wakil Duta Besar RI Andreano Erwin dan Atase Pendidikan Prof. Ari Purbayanto.

Untuk memeriahkan pertemuan dengan Puan Maharani, siswa SIKL menampilkan persembahan angklung dan gamelan.

Acara diakhiri dengan ramah tamah dan foto bersama. Sambil menuju ke mobil, Puan Maharani dengan senang meladeni para siswa dan ibu-ibu Dhamawanita untuk selfie. (THS)