Promosi Bahasa Indonesia Sebagai Lingua Franca ASEAN/MEA

Manila – SIKL: Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., menghadiri acara workshop tentang stategi promosi bahasa Indonesia di Manila, Filipina yang berlangsung selama dua hari yakni tanggal 16-17 Maret 2017.

Kepala Sekolah berangkat ke Manila bersama Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Kuala Lumpur Prof. Dr. Ir. Ari Purbayanto, M.Sc.

Workshop yang bertema “Strategi Pengembangan dan Promosi Bahasa Indonesia Dalam Rangka Menjadikan Bahasa Indonesia Sebagai Lingua Franca ASEAN/MEA,” dibuka oleh Duta Besar RI untuk Republik Filipina Jhonny Lumintang.

Para pemakala dalam workshop tersebuat adalah Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Manila, Atdikbud KBRI Kuala Lumpur, Atdikud KBRI Singapura, dan Atdikbud KBRI Dili, Tomor Leste dengan dengan nara sumber yaitu Prof. Dr. Hj. T. Fatimah Djajasudarma seorang Guru Besar dari Fakultas Sastra Universitas Padjajaran, Bandung. (THS)