Wakil Duta Besar dan Kepala Sekolah Meresmikan Pensi 2017

Kuala Lumpu-SIKL: Pentas Seni 2017 yang merupakan acara tahunan di akhir tahun pelajaran yang bertujuan menampilkan hasil kreasi seni siswa dan siswi sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL). Dalam hajat akbar ini, menampilkan juga berbagai keterampilan para guru SIKL dalam bidang seni seperti bermain gamelan, angklung, seni tarik suara, dan tarian.

Hadir pada kesempatan pembukaan Pensi 2017, Wakil Duta Besar, Home Staf KBRI, Ketua dan anggota Komite Sekolah, serta para donatur dan sponsor acara.

Acara inti berlangsung setelah shalat Magrib dimuali dengan menyanyikan lagu kebangsan Indonesia Raya. Pensi 2017 diresmikan oleh Wakil Duta Besar RI Andreano Erwin dan Kepala Sekolah Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd.

Dalam pidato sambutannya, Kepala Sekolah melaporkan bahwa Pensi merupakan kegiatan andalah siswa di akhir tahun ajaran, sehingga semua kelas ikut andil bahkan juga menampilkan persembahan dari guru-guru SIKL.

Menurut Kepala Sekolah, malam ini bukan sekadar pentas seni saja tetapi pentas semuanya, termasuk pentas tanggung jawab dari kegitan belajar mengajar yang berlangsung di sekolah baik formal di dalam kelas maupun tidak formal di luar kelas.

Sementara itu, Wakil Duta Besar dalam sambutannya menyampaikan rasa sangat senang bisa melihat siswa sekolah dan guru bisa berkreasi dengan jiwa seni yang tinggi. Untuk itu, kegiatan ini patut diapresiasi karena telah memberi ruang kepada siswa untuk berkreativitas.

Pada sesi pertama yang merupakan sesi siang, menampilkan berbagai jenis tarian seperti persembahan tarian Papua dari kelas 3 SD, tarian Midat Midut kelas 1 SD, tarian Kreasi dan tarian Jaranan dari siswa TK, kolaborasi siswa kelas 2 dan 3 SD dalam tarian Abyor, dan khusus persembahan dari Cece dkk yang tergabung dalam “Move it Group”.

Di sesi siang juga menampilkan tarian atraktif hasil kolaborasi siswa kelas 4, 5, dan 6 SD yang mempersembahkan tarian Jek Dong, persembahan menyanyi siswa kelas XI-IPA, tarian kontemporer kreasi dari The Exposed, penampilan menyanyi solo oleh Pak Romitar, persembahan Sehati (Fadhil & Dhafina), penampilan silat, tari Rong Mantra, persembahan band Navy 5 Band, dan Little Wee Hawkins Band.

Untuk sesi kedua yakni sesi malam, telah menampilkan beberapa tarian seperti tari Asmaradana dari Agni Group, tari teater kelas IX SMP, tari kontemporer kreasi dari Diamond Nation.

Untuk bidang nyanyian menampilkan persembahan khusus Pak Juki ft Mbk Yani yang mendendangkan lagu India Sahibah, menyanyi Fadhila ft Rafly, menyanyi dari grup Guest Star, penampilan angklung SMA, Pak Juki dan Pak Romi ft angklung SMA serta penampilan band yaitu Indie Band dan MWA Band.