Bengkel Sastra

Ada Bengkel Sastra di SIKL

Berita Utama Humas

Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) menghadirkan dua orang sastrawan yang terkenal di tanah air yaitu Joni Ariadinata dan Jamal D. Rahman. Secara resmi, acara dibuka oleh Kepala Sekolah, Drs. Banjir Sihite, M.Pd. Ikut sebagai pemerhati acara ini, Atase Pendidikan KBRI Kuala Lumpur, Prof. Rusdi, Ph.D.

Bengkel penulisan kreatif dalam bidang sastra ini berlangsung selama dua hari, Sabtu dan Minggu (20-21 Oktober 2012). Pesertanya sebanyak 44 orang, terdiri dari 22 siswa SMA dan 22 orang guru.

Dalam pidato sambutannya, Kepala Sekolah menyampaikan rasa kegembiraanya terhadap acara yang dinilai positif dan kreatif ini. Oleh karena itu, Kepala Sekolah menghimbau kepada para peserta, khususnya siswa supaya memanfatkan dengan baik kesempatan belajar teknik penulisan kreatif di bidang sastra.

Dalam kesempatan yang sama, ketua panitia acara, Drs. Alpansyah menyatakan bahwa selain untuk mendidik dan membiasakan siswa SIKL menulis dalam bidang sastra, panitia juga akan menerbitkan hasil karya siswa dalam bentuk “bunga rampai” sebagai output dan dokumentasi penting sekolah.

Sebagai tindak lanjut,  Jamal  D Rahaman selaku Dewan Readaksi Majalah Sastra Horison meminta agar guru Bahasa Indonesia SIKL dapat memfasilitasi siswa  dalam menulis. Selanjutnya tulisan tersebut akan diseleksi oleh Majalah Horison, bila dianggap layak maka akan dimuat dalam rubrik “Kaki Langit” sebuah rubrik khusus dalam Majalah Horison yang memuat karya-karya siswa.