Anggota ROHIS SIKL Ikuti Spritual Based Learning

Kuala Lumpur-SIKL: Anggota Klub Kerohanian Islam (ROHIS) Sekolah Indonesia Kuala Lumpur mengikuti kegiatan studi lapangan yang disebut “Spritual Based Learning” pada pertengahan Maret silam. Sedikitnya 30 siswa SIKL yang tergabung dalam ROHIS dengan penuh semangat mengikuti program rutin tahunan ini. “Kegiatannya sangat menarik dan tentunya menambah ilmu pengetahuan dan pengalaman bagi kami semua,” ujar Khalissa, siswa kelas XI IPA, Kamis 24 Maret 2016 pagi.

Ikut serta dalam kegiatan ini, Kepala Sekolah Drs. Agustinus Suharto M.Pd, empat guru pendamping yaitu: Drs. Harmansyah Harahap, Drs. Sulton Kamal, Dra. Rinarti, M.Sc., dan Herman Sahara, M.A.

Dalam SBL ini, peserta berkunjung ke Masjid Biru, yaitu mejid negeri Selangor di Shah Alam. Adapun tujuannya untuk menambahkan wawasan siswa tentang ke-Islam-an serta menambah pengalaman siswa berinteraksi dengan pengurus masjid dan kegiatan-kegiatannya.

Selama di Shah Alam para peserta mengikuti berbagai kegiata bersama seperti solat Dhuha, solat Zuhur berjamaah, seminar keagamaan, makan siang dan ramah tamah.