Atdikbud Hadiahi SIKL Puisi Cinta Rasul

Kuala Lumpur-SIKL: Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Kuala Lumpur Prof. Muhammad Firdaus, Ph.D menghadiahi sebuah puisi berjudul “Cinta Rasul” kepada keluarga besar Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL). Puisi tersebut dibaca dengan di depan guru dan siswa saat upacara peresmian kegiatan peringatan maulud nabi Muhammad SAW di halaman sekolah, Kamis (13/10/2022).

Berikut puisi “Cinta Rasul” Dalam sambutannya, Atdikbud menyampaikan rasa senang dan syukur, karena mengawali masa baktinya sebagai Atdikbud dengan hari baik keagamaan. Semoga selama saya bertugas, kita semua bisa bekerjasama dengan baik,” ujar Prof Firdaus.

Pada kesempatan tersebut, ketua panitia Muhammad Muhajir, S.Pd melaporkan, bahwa selain ceramah agama yang disampaikan oleh Ust. Sulton Kamal, peringatan maulud nabi tahun ini dimeriahkan dengan berbagai acara lomba, seperti: Lomba fashion show, azan, menggambar, mewarnai, kaligrafi, ranking satu, dan puisi.

Selain itu, hal yang lebih menarik juga diadakan acara potluck guru dan siswa per kelas masing-masing. (THS)