Atdikbud: Home Stay, Program yang Positif

Kuala Lumpur-SIKL: Pada pekan silam, Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Kuala Lumpur, Prof. Dr. Ir. Ari Purbayanto, M.Sc dengan berapi-api berbicara saat menjadi inspektir upacara bendera, Senin (14 Maret 2016). Änak-anak semua harus rajin belajar supaya kalau sudah besar nanti bias keliling dunia dengan biaya negara. Tetapi kalau kita tidak rajin dan bijak, maka orang dari negara lain yang akan mengisi peluang kerja di dalam negeri,”jelasnya.

Turut hadir dalam upacara bendera, peserta Home Stay yang terdiri dari siswa dan guru pendamping sekolah Ferny Grove State High School, Brisbane, Australia.

Terkait program home stay, Prof Ari Purbayanto berpendapat sangat positif yakni sebagai media saling memahami budaya. Siswa SIKL harus menunjukkan tradisi yang baik kepada siswa dari Australia dan juga kesematan bagi siswa untuk berinteraksi langsung dalam bahasa Inggris dengan native speaker. (THS)