Atdikbud Memotivasi Guru dan Siswa SIKL di Hari Pertama Persekolahan

Berita Utama Kurikulum

Kuala Lumpur – SIKL: Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Kuala Lumpur Prof. Dr. Ir. Ari Purbayanto, M.Sc., memotivasi guru dan siswa Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) di hari pertama persekolahan. Hal tersebut disampaikan dalam amanatnya sebagai pembina upacara bendera pada pagi ini, Senin (16/7/2018).

Selain guru dan siswa, turut hadir mengikuti upacara bendera hari ini, ketua dan anggota komite, wali murid yang mendampingi dan mengantar anak mereka di hari pertama.

Kepada orang tua siswa, Atdikbud mengajak untuk bersinergi dengan pihak sekolah supaya bersama-sama dalam mendidik anak untuk mencapai kesuksesan. Diingatkan juga bahwa sekolah bukan tempat penitipan anak sehingga selama waktu persekolahan, orang tua juga harus selalu memonitor keberadaan anak di rumah.

Kepala Sekolah Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., dan Ketua Komite Hardjito turut menyampaikan beberapa kebijakan sekolah untuk tahun pelajaran 2018/2019, baik yang ditujukan kepada wali murid maupun terhadap guru dan siswa.

Usai upacara, diadakan juga halal bi halal yang dilanjutkan dengan rapat pembinaan guru oleh Atdikbud dan Kepala Sekolah. Sementara itu, kegiatan siswa mengikuti perwalian oleh wali kelas di kelas masing-masing.(THS)