Atpol KBRI-KL Sampaikan Penyuluhan Anti Bullying di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur

Berita Utama Kesiswaan

Kuala Lumpur-SIKL: Atase Polisi KBRI Kuala Lumpur, KBP Juliarman Eka Putra Pasaribu, S.Sos., S.I.K., M.Si. menyampaikan materi penyuluhan anti bullying terhadap siswa Sekolah Indonesia Kuala Lumpur di Aula Taufiq Kiemas, Kamis (9/3/2023) pagi.

Acara tersebut dihadiri oleh siswa kelas V SD dan seluruh siswa jenjang SMP hingga SMA. Sepanjang acara berlangsung, juga dihadiri oleh para guru dan tendik, Komite SIKL, dan juga siswa PPL Universitas Negeri Makassar (UNM).

Kepala SIKL Friny Napasati, S.Pd., M.Pd., menyampaikan rasa terima kasih kepada Atpol KBRI Kuala Lumpur yang telah menyempatkan waktunya untuk memberikan materi penting kepada siswa SIKL yang semakin tumbuh dewasa. “Semoga materi yg disampaikan Pak Atpol juga bisa terus digaungkan oleh semua guru di SIKL selama berada di lingkungan sekolah,” harap Kepala Sekolah.

Hal senada juga disampaikan oleh guru TK SIKL Hj. Rupinis, S.Sos yang melihat bahwa materi ini sangat penting. Semua yang disampaikan, pasti akan sangat bermanfaat, tidak hanya bagi siswa, tetapi juga buat guru semua,” ujar Rupinis.

Di akhir paparan materi, diadakan tanya jawab interaktif antara Atpol dan siswa dari semua jenjang, bahkan para mahasiswa dan guru ikut aktif bertanya seputar masalah bullying.

Acara ditutup dengan penyerahan cinderamata dari sekolah yang disampaikan oleh Kepala Sekolah Friny Napasati, S.Pd., M.Pd., dan juga cinderamata dari OSIS SIKL yang diserahkan oleh Ketua OSIS Adib Iad Madany. (THS)