Bertemu kembali eratkan silaturahmi

Berita Utama Humas Komite Sekolah

Kuala Lumpur: Acara yang dilaksanakan pada hari sabtu tanggal sepuluh October lalu merupakan Reuni pertama yang digalang oleh pengurus alumni Sekolah Indonesia Kuala Lumpur. Bertempat di Aula sekolah dan dihadiri oleh Alumni dari berbagai angkatan dan guru, yang aktif dan yang pernah mengabdi suatu ketika dahulu.

Acara yang semiformal ini disusun dengan makan siang bersama dan dimulai tepat setelah solat zuhur. Acara dipandu oleh gandengan guru dan alumni, lalu dibuka dengan sambutan oleh ketua panitia yang merangkul Ketua Alumni. Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan oleh Ayahanda guru agama terdahulu Bapak Haji Sufian dan tidak kalah pentingnya sambutan oleh wakil kepala sekolah Bpk Sungkono.

Antara isi acara tersebut adalah peresmian pengurus alumni merangkap Reuni pertama. Peresmian disimbolkan dengan memotong kue. Panitia juga menyelipkan acara pemberian penghargaan kepada guru terdahulu disertai ramah tamah diiringi lagu “trimakasih guruku”. Demi menghidupkan suasana, acara disudahi dengan hiburan anak berupa joget dan lomba makan kerupuk, sementara hiburan dewasa menahan balon dan karaoke bersama.

Dengan selesainya acara itu, Pengurus Alumni SIKL telah berhasil menjalankan program pertamanya. Menyadari bahwa untuk mengumpulkan semua alumni bukanlah perkara yang mudah, disamping jarak, persiapan dan keterbatasan dana, namun demikian ketua Acara merangkap ketua Alumni, saudara Almicel beserta rekan panitia sepakat melaksanakan reuni pertama yang kecil ini dengan tujuan merapatkan hubungan angkatan yang sedia ada. “Kami masih baru, tanpa yang kecil kita tidak akan bisa melaksanakan yang besar” tegasnya. Beliau berharap semoga di masa depan dapat memperbaiki dan melaksanakan reuni akbar dengan  lebih baik. Beliau tidak lupa mengapresiasikan penghormatan setinggi-tinggi kepada rekan-rekan yang hadir pada pertemuan itu. (DEN)