Changemaker Indonesia Berkiprah untuk Anak Indonesia di Malaysia

Read Time:1 Minute, 2 Second

Kuala Lumpur-SIKL: Tim Changemaker Indonesia melakukan kunjungan ke Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Selasa (2/8/2022). Rombongan diterima oleh kepala sekolah Friny Napasti, M.Pd., Waka Humas Deany Yasir Wirya, Waka PNF Dadi Rosadi, Koordinator PKBM KBRI KL Taufiq Hasyim Salengke, dan Koordinator Sanggar Bimbingan Bayu Hendro Satriyo.

Rombongan Changemaker yang berjumlah 18 orang dari berbagai daerah seluruh Indonesia ini, dipimpin oleh pendiri Changemaker Indonesia Maya Andzela. Selama di Malaysia, tim Changemaker akan melakukan program volunteering pendidikan dan sosial budaya di Pusat Pendidikan Warga Negara Indonesia (PPWNI) Klang, Selangor dari tanggal 2 hingga 5 Agustus 2022.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur Friny Napasti, M. Pd., memaparkan bahwa SIKL mengelola pendidikan non formal bagi anak-anak Indonesia yang tidak tertampung di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur.

Kepala Sekolah berpesan agar tim Changemaker untuk dapat memberikan motivasi kepada kepada anak-anak Indonesia di Malaysia, supaya mereka memiliki gambaran masa depan dan jiwa nasionalisme yang kental. “Berilah pengaruh positif supaya mereka bisa sukses dan berpengalaman seperti teman-teman dalam Changemaker” harap Kepala Sekolah.

Di sela-sela kunjungan ke SIKL, beberapa anggota tim Changemaker juga sempat masuk ke kelas SMA untuk berbagi pengalaman dan motivasi terkait perkualiahan dan juga keorganisasian.(THS)

Previous post SIKL Mengkoordinasikan Program KKN Pengabdian Kemitraan Internasional Universitas Muhammadiyah se-Indonesia
Next post Paskibra dan Gudep KBRI Kuala Lumpur Menjalankan Sesi Latihan Bersama