DCM Resmikan Workshop Penyusunan Program SIKL Tahun 2022

Berita Utama Humas

Melaka-SIKL: Deputi Chief Mission (DCM) Kedutaan Besar Republik Indonesia Rossy Verona yang didampingi Atdikbud KBRI Kuala Lumpur Mokhamad Farid Ma’ruf membuka secara resmi acara workshop penyusunan program tahun 2022. Acara dihadiri oleh semua guru dan staf sekolah, serta guru PPWNI Klang. Hadir juga lima orang dari perwakilan komite sekolah.

Kepala sekolah Dr. Encik Abdul Hajar melaporkan bahwa sekolah tetap berkegiatan, baik kegiatan belajar mengajar maupun kegiatan ekstra kurikuler. Sekolah yang dalam hal ini guru dan siswa senantiasa kreatif inovatif dalam mencapai prestasi di ajang nasional dan International.

Merespon laoran kepala sekolah, perwakilan komite sekolah menyatakan siap mendukung program-program sekolah dalam meningkatkan prestasi guru dan siswa. Komite berharap agar sekolah terus meningkatkan komunikasi yang baik dengan masyarakat supaya semua pihak bisa saling bersinergi untuk mencapai tujuan bersama.

Terkait kegiatan sekolah, Atdikbud berharap SIKL bisa menjadi sekolah induk sekaligus motor penggerak layanan pendidikan bagi anak Indonesia, baik anak berdokumen maupun tidak berdokumen.

DCM dalam sambutannya berharap agar sekolah dapat memberikan layanan pendidikan yang menyeluruh, karena Indonesia tidak kenal istilah stateless bagi warga Indonesia di Malaysia. Program sekolah harus dirancang dari awal dan tersusun rapih untuk penguatan eksistensi sekolah di luar negeri.

Kegiatan workshop juga diselingi berbagai kegiatan lomba dan juga persembahan guru. Selain itu juga diumumkan penerima SIKL Award bagi guru-guru berprestasi. (THS)