Di Final, Tim Futsal SIKL Ikat Rusia 5-2

Ampang – SIKL: Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Kuala Lumpur menyelenggarakan Turnamen Futsal 2016 di Ampang Sport Planet, Kuala Lumpur, Malaysia pada hari Minggu, 21/8/2016. Acara ini diadakan dalam rangka memperingati HUT-RI ke-71, dan dibuka oleh Minister Counsellor, Krishna, Pejabat Fungsi Ekonomi KBRI Kuala Lumpur.

Antara tim yang ikut serta dalam pertandingan persahabatan tersebut adalah: KBRI-Kuala Lumpur, Singapore High Commission, Brunei High Commission, Wisma Putra Malaysia, Embassy of Thailand, dan Embassy of Russia.

Tim futsal SIKL melaju tampa halangan hingga ke final. Di babak penyisihan, SIKL menang 2-1 keatas KBRI-KL, menghujani gol ke gawang Singapura High Commission 6-0, dan menyudahi laga dengan Rusia 4-1.

Seementara itu, di babak semi final, SIKL menundukkan tim putsal Thailand dengan skor akhir 3-1. Dan di babak final, SIKL berhasil mengikat tim futsal Rusia 5-2.

Pada kesempatan tersebut, SIKL mengirim 14 orang pemain yaitu M. Akram, Bagus Setiawan, Ronan, Musyawal, M. Ali Naufal, M. Arif, M. Fauzan, Syed Naquib, M. Rafli,  Rizki Jaya Munandar, M. Yusri, M. Sazwandi, Alfa Rasyid, dan Ahmad Fauzan. Mereka bertandang ke arena laga bersama tiga orang guru pendamping yaitu: Bpk. Inton Tyas Suprapto, S.Pd., Jas., Bpk. Maftuhin, S.Pd, dan Bpk. Armansyah Harahap, M.Pd. (THS/ITS).