Duta Besar Herman Prayitno Membuka Acara Qurban

Berita Utama Humas Kesiswaan

Kuala Lumpur – SIKL: Hari ini, Selasa, 13 September 2016, Duta Besar Herman Prayitno membuka acara qurban di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur. Sebanyak 11 ekor hewan qurban disembelih dan dibagikan kepada masyarakat Indonesia di sekitar Kuala Lumpur.

Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., dalam pidato sambutannya menyatakan bahwa panitia qurban yang terdiri dari guru sekolah dengan dibantu oleh Rohis KBRI, siswa SIKL dan masyarakat Indonesia telah melakukan persiapan yang baik sekali.

Sementara itu, Duta Besar menjelaskan bahwa ibadah qurban merupakan momen penting bagi umat Islam untuk mensucikan harta dan berbagi kebahagiaan kepada yang tidak mampu.

Duta Besar menghimbau supaya masyarakat Indonesia dapat melaksanakan ibadah qurban dengan baik dan memastikan proses pembagiannya sesuai target yang seharusnya menerima.

Pelaksanaan proses penyembelihan dimulai pukul 10.00 pagi dan berakhir pada pukul 18.00 sore. Tampak hadir beberapa pejabat fungsi KBRI Kuala Lumpur dan para ekspatriat Indonesia di Kuala Lumpur.

Ketua Panitia Qurban, Bpk. Sulton Kamal mengaku senang sekali karena acara berjalan dengan baik sesuai harapan. “Saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang dengan penuh keikhlasan mensukseskan kegiatan ini.” Ungkapnya haru. (THS)