Fun Cooking Siswa TK SIKL

Berita Utama Karya Siswa dan Guru

KUALA LUMPUR : Anak usia Taman Kanak – kanak  adalah sosok individu yang sedang menjalani suatu proses perkembangan dengan sangat pesat dan sangat fundamental bagi kehidupan selanjutnya. Anak memiliki dunia dan karakteristik tersendiri yang jauh berbeda dari dunia dan karakteristik orang dewasa. Anak sangat aktif, dinamis, antusias dan hampir selalu ingin tahu terhadap apa yang dilihat dan didengarnya serta seolah-olah tak pernah berhenti untuk belajar.

Taman Kanak – kanak Sekolah Indonesia selalu berupaya untuk mengoptimalkan perkembangan anak didiknya hal tersebut dilakukan dengan program Fun Cooking di sekolah, dengan  Fun coooking anak dapat mengenal macam – macam rasa, dapat meningkatkan pertumbuhan motorik dan kemampuan bahasa pada anak.

Pada Kelompopk A anak –anak mengikuti kegiatan Fun Cooking memasak sayur bayam, anak – anak diperkenalkan dengan nama sayuran, diperkenalkan rasa anak dapat mempraktekan sendiri memetik sayuran dan dilanjutkan dengan kegiatan makan bersama, demikian halnya dengan anak Kelompok B yaitu membuat martabak manis, anak dikenalkan bahan – bahannya, dikenalkan rasa dan nama dari kueh yang dibuat oleh anak dan dilanjutkan dengan menikmati Kueh martabak hasil karya sendiri.

Anak – anak terlihat begitu antusias mengikuti kegiatan Fun Cooking, yang biasanya ketika anak di rumah mungkin dilarang untuk melakukan kegiatan, namun di TK anak diberikan kebebasan untuk berkratifitas sehingga anak senang dan merasa dihargai dengan apa yang ia lakukan, hal tersebut dapat dilihat pada gambar/ foto di bawah ini. (SNH)