Gamelan dan Angklung Semarakkan Pensi 2017

Kuala Lumpur-SIKL: Penampilan gamelan dan angklung tetap yang sangat ditunggu-tunggu oleh penonton Pensi 2017 yang berlangsung di halaman Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL), Sabtu, 22 April 2017.

Penampilan tersebut meliputi penampilan kolaborasi gamelan guru dengan angklung toel yang akan memainkan lagu Gambang Suling dan lagu Es Lilin. Untuk kolaborasi gamelan SMA dengan band, akan diiringi langsung oleh artis SIKL Pak Marzuki dan Pak Romitar yang akan mendendangka lagu Suci Dalam Debu.

Sementara itu, tim gamelan kelas 7 SMP akan berkolaborasi dengan angklung SMA dari kelas 12 IPA untuk memainkan lagu Teropong Bang dan Lenggang Kangkung.

Kolaborasi yang sangat mengesankan itu dipimpin oleh maestro gamelan SIKL Pak Jamal Bakir dan pelatih angklung sekolah Pak Dadang Soleh, M.A.

Anatara guru yang tampil sebagai pemain gamelan di malam pentas seni SIKL adalah: Pak Agus, Pak Marwoto, Pak Romi, Pak Alwi, Pak Kalbar, Pak Bayu, Pak Andik, Bu Astri, Bu Usky, Bu Pipin, Bu Rahmah, dan Bu Rani. (THS)