Gebyar Maulidur Rasul 1440 di SIKL

Kuala Laumpur – SIKL: Bidang Kerohanian Islam (ROHIS) Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) menyelenggarakan acara peringatan maulid rasul yang mengambil tema “Rasulullah SAW Inspirasi dalam Kepemimpinan dan Kesuksesan Hidup” yang dikoordinir langsung oleh pembina ROHIS-SIKL Armansyah Harahap, M.Pd., dan Julia Astuti, S.Pd.

Hadir pada acara tersebut Wakil Duta Besar RI, Krishna K.U. Hannan, Ketua Komite Hardjito, Kepala Sekolah Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd, Dharma Wanita Persatuan (DWP), para guru dan semua siswa SIKL.

Pada kesempatan tersebut, diadakan pelantikan pengurus baru ROHIS-SIKL oleh Kepala Sekolah Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd. Pengurus ROHIS 2018/2019 akan diketuai oleh Mas Mohammad Akbar Rayzen Padmakusuma.

Wakil Duta Besar dalam sambutannya berharap agar pembinaan dan pengembangan keagamaan di lingkungan sekolah senantiasa berjalan dengan baik.

Hal senada juga disampaikan oleh Kepala Sekolah Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd yang menekankan agar semua siswa mampu menjadikan Rasulullah sebagai suri tauladan dan acara Peringatan Maulidur Rasul 1440 H menjadi momen terbaik untuk memperbaiki akhlak dan budi pekerti.

Ketua Komite juga berharap agar siswa dapat menguasai sejarah perjuangan Rasulullah dengan meningkatkan kemampuan literasi buku-buku sejarah Islam.

Acara berlangsung meriah dengan berbagai persembahan mulai dari jenjang TK, SD, SMP, SMA, tim hadrah Universitas Islam Antarabangsa Malaysia (UIAM) hingga persembahan guru SIKL yang masing-masing menunjukkan kemampuan pentas di atas panggung dengan disaksikan oleh ratusan hadirin yang dipandu oleh pembawa acara Muhammad Akbar dan Citra Rizkia Agusni.

Acara puncaknya hikmah Maulidur Rasul yang disampaikan oleh Ustadz Budiyanto yang juga merupakan anggota Komite Sekolah. Kepada guru dan siswa SIKL, Ustadz Budiyanto mengajak semua hadirin agar mengambil pelajaran dari sejarah perjuangan Rasulullah yang telah memikul amanah agung dari Allah SWT untuk menyempurnakan akhlak manusia. (THS)