Guru Besar FKIP Universitas Hamka - Jakarta Motivasi Siswa SIKL

Guru Besar FKIP Universitas Hamka – Jakarta Motivasi Siswa SIKL

Berita Utama Humas Kesiswaan Wakasek

Kuala Lumpur – SIKL, 18-02-2019: “Ananda semua merupakan citra negara kita. Ketika kesan yang kalian tunjukkan baik, maka negara kita juga mendapat kesan yang baik. Demikian juga sebaliknya. Siswa SIKL mempunyai beberapa keunggulan dibandingkan siswa di dalam negeri. Kalian menguasai bahasa asing, kreatifitas dalam seni budaya, minat dan bakat yang lebih baik serta daya tarung yang luar biasa daripada teman kalian di dalam negeri”. Demikian Prof. Dr. H. Abdul Madjid Latief, MM di hadapan 25 orang siswa kelas 12-IPS Sekolah Indonesia Kuala Lumpur sore ini.

Beliau mengunjungi SIKL dalam rangka Study Comparative 82 orang mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Hamka – Jakarta ke beberapa kampus di luar negeri dan dalam negeri. “InsyaAllah kita mengunjungi beberapa kampus di Malaysia dan Singapura, selanjutnya kita menyeberang ke Batam untuk kunjungan kampus disana”. Imbuhnya sambil menutup paparannya.

Sebelumnya dilaksanakan penerimaan resmi di ruang serbaguna Taufik Kiemas. Dalam sambutannya, Kepala Sekolah Dr. H. Encik Abdul Hajar, MM diwakili Marwata, M. Pd, Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum menyampaikan profil sekolah dan informasi kegiatan sekolah. “Selain kegiatan belajar mengajar di sekolah, kita juga melaksanakan PKBM, Edukasi Untuk Bangsa dan Universitas Terbuka sebagai pengejawantahan program pemerintah untuk pelayanan dan pemerataan pendidikan di Kuala Lumpur ini”. Ujarnya di hadapan para mahasiswa dan dosen yang langsung dipimpin Kepala Program Studi Pendidikan Ekonomi Jamiel Latief, MM.,M. Pd. (AH)