Guru dan Siswa SIKL dalam Harmoni Indonesia 2018

Kuala Lumpur – SIKL: Para guru dan siswa Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) yang dikoordinir langsung oleh Kepala Sekolah Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., mengikuti acara “Harmoni Indonesia 2018” di Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Kuala Lumpur. Turut memeriahkan acara Harmoni Indonesia 2018 Home Staff dan anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) serta Local Staffyang bertugas.

Harmoni Indonesia 2018 diadakan dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan RI ke-73 yang bertujuan untuk merajut dan memperkokoh kebangsaan serta membangun persatuan Indonesia sekaligus untuk menyukseskan Asian Games 2018.

Sejak pagi, para guru dan siswa berkumpul di Aula Hasanuddin KBRI Kuala Lumpur dengan pakaian seragam. Para siswa mengenakan baju seragam sesuai jenjang masing-masing termasuk seragam pramuka dan beberapa siswa yang mengenakan baju adat daerah.

Duta Besar Rusdi Kirana mengaku senang dan berterima kasih kepada guru-guru dan siswa-siswi SIKL juga semua peserta lainnya karena telah menciptakan suasana Harmoni Indonesia 2018 di KBRI Kuala Lumpur dengan begitu atraktif dan meriah.

Sepanjang acara, semua peserta dengan penuh semangat mengibarkan bendera kecil di tangan masing-masing sambil menyanyikan lagu-lagu nasional Indonesia Raya, Garuda Pancasila, Maju Tak Gentar, dan Rayuan Pulau Kelapa. Acara ditutup dengan lagu tema resmi Asian Games “Meraih Bintang.” (THS)