Guru MGMP Ekonomi Madrasah Aliyah Kabupaten Gresik dan Rombongan SMP Al-Fath Cirendeu Kunjungi SIKL

Berita Utama Humas

Kuala Lumpur-SIKL: Sedikitnya 10 guru Madrasah Aliyah yang tergabung dalam MGMP mata pelajaran ekonomi Madrasah Aliyah se-Gresik, melakukan kunjungan ke Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) yang berbarengan dengan rombongan dari SMP Al-Fath, Cirendeu, Tangerang Selatan, Jumat (17/2/2022) pagi.

Kunjungan tersebut, diterima oleh Kepala Sekolah SIKL Friny Napasti, S.Pd, M.Pd dan Wakil bidang Humas Deany Yasir Wirya, S.Pd serta beberapa guru dan siswa OSIS SIKL.

Dalam sambutan selamat datang, Kepala SIKL Friny Napasti,S.Pd, M.Pd menyampaikan rasa senang atas kunjungan dari MGMP Ekonomi MA Kabupaten Gresik dan juga rombongan siswa SMP Al-Fath Cirendeu, Tangerang Selatan. “Kami yang jauh dari tanah air, jadi senang karena merasa diperhatikan oleh berbagai pihak di Indonesia,” ujar ibu Friny.

Ketua MGMP Ekonomi MA Kabupaten Gresik Lilik Ismawati, M.Pd. dan Kepala Sekolah SMP Al-Fath Aos Uswadi, S.Pd sama-sama menyampaikan ungkapan rasa terima kasih atas sambutan hangat dari SIKL. “Semoga kunjungan ini memberikan kami pengalaman dalam bertukar informasi dan pengalaman terkait pengembangan pendidikan bagi anak anak didik kami,” ujar mereka berdua.

SIKL menyambut rombongan MGMP dan SMP Al-Fath Cirendeu, Tangerang Selatan di Aula Taufiq Kiemas. Acara penyambutan turut dimeriahkan dengan penampilan penyanyi solo dari siswa SMP SIKL Gwen Marcia Rumpa Sementara itu, dua siswa SMP Al-Fath, Zara Putri Taqiyya Prakoso dan Malika Faira Aditya juga berpartisipasi aktif menampilkan kemampuan olah vokal masing-masing.

Setelah acara penyambutan, rombongan MGMP Ekonomi MA se-Kabupaten Gresik melanjutkan dengan pertemuan khusus di ruang rapat SIKL dengan beberapa guru rumpun IPS. Sementara siswa Al-Fath mengadakan pertandingan persahabatan Bola Basket bersama tim basket SIKL. (THS)