Kemeriahan Honor Day dan Rapotan di SIKL

Berita Utama Kesiswaan Komite Sekolah

Kuala Lumpur-SIKL: Hari ini (7/6/2018), merupakan hari yang dinantikan oleh para siswa yakni pembagian hasil kegiatan belajar (rapor) siswa dan honor day siswa berprestasi dalam bidang masing-masing seperti akademik, seni budaya, olahraga, pramuka, dan organisasi OSIS.

Suasana sekolah tampak meriah, sejak pagi sudah ramai siswa dan orang tua siswa yang menyemut menunggu waktu yang telah ditetapkan untuk pembukaan pembagian rapor dan penganugerahan siswa berprestasi tahun pelajaran 2017/2018.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., menyampaikan berbagai hal terkait kebijakan sekolah kedepan, termasuk pengumuman tidak ada kenaikan SPP di semua jenjang pada tahun pelajaran 2018/2019. Di sampaikan juga bahwa sekolah akan libur mulai tanggal 8 Juni 2018 sampai dengan 16 Juli 2018 dan diharapkan siswa dapat segera melakukan daftar ulang juga ditegaskan supaya kembali ke sekolah tepat waktu.

Dalam kesempatan tersebut turut diumumkan bahwa kedepan SIKL akan menjadi tuan rumah Kompetisi Sains Seni, dan Olahraga (KS2O). Pada tahun ini, peserta KS2O terdiri dari Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL), Sekolah Indonesia Johor Bahru (SIJB), Sekolah Indonesia Kota Kinabalu, Sekolah Indonesia Singapura (SIS), Sekolah Indonesia Bangkok (SIB), Sekolah Indonesia davao (SID), Sekolah Indonesia Yangon (SIY), dan Community Learning Center (CLC).

“Kita berharap pada tahun ini bisa mempersiapkan peserta dengan baik dan dapat merebut kembali Piala Bergilir yang sebelum jatuh ke sekolah Indonesia Kota Kinabalu, telah diraih oleh SIKL selama dua tahun berturut-turut,” papar Kepala Sekolah yang disambut dengan tepukan gemuruh seluruh siswa dan guru serta orang tua siswa yang hadir di halaman sekolah. (THS)