Kemeriahan Peringatan Hari Guru Nasional di Kuala Lumpur

Kuala Lumpur-SIKL: Peringatan Hari Guru Nasional di Sekolah Indonesia Luar Negeri (SILN) tak kalah meriahnya dengan peringatan yang berlangsung di tanah air. Mereka para insan cendikia yang mengabdi untuk negara di luar negeri seperti di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL)  tak mau ketinggalan dengan moment yang sangat berarti ini.

Senin, 27 November 2017 SIKL mengadakan acara peringatan Hari Guru Nasional. Dimulai dengan upacara bendera yang kesemua petugas terdiri dari guru. Bertindak sebagai Pembina Upacara, Minister Counsellor Agus Badrul Jamal (Koordinator Fungsi Konsuler KBRI Kuala Lumpur).

Seusai upacara, para guru mengabadikan momen spesial tersebut dengan berfoto bersama para guru dan juga bersama para siswa. “Selamat Hari Guru!” demikian ucapan yang keluar dari semua keluarga besar SIKL saat bersalaman seusai upacara.

Beberapa menit kemudian, di  Loby kantor diadakan acara “potong tumpeng” sebagai simbol syukur dan kebersamaan yang harus senantiasa dijaga oleh semua guru.

Acara pertandingan olah raga dan juga penampilan guru dan siswa di Aula Taufiq Kiemas SIKL menjadi acara pamungkas peringatan hari guru yang berlangsung sangat meriah itu. Di bidang olah raga, ada pertandingan bulu tangkis dan Futsal. Acara bersama siswa diadakan acara masak-memasak. Sementara acara persembahan, dimeriahkan dengan penampilan band siswa, karaoke, tebak siswa, tebak lagu dan banyak lagi yang lebih menarik dan seru.

Acara peringatan hari guru ditutup dengan makan-makan bersama. Semoga guru senantiasa menjadi insan cendekia yang mengajar siswanya dengan hati dan penuh kesabaran demi melahirkan generasi emas Indonesia yang beriman dan berkarakter.(THS)