Kepala Sekolah Ajak Gudep Perbanyak Kegiatan Sosial

Berita Utama Kesiswaan

Kuala Lumpur – SIKL: Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur Dr. Encik Abdul Hajar menghadiri rapat kerja pengurus Gugus Depan (Gudep) 001-002 Kedutan Besar Republik Indonesia (KBRI) Kuala Lumpur yang berlangsung di gedung SD, Sabtu (19/1/2019) pagi.

Hadir pada kesempatan tersebut Ketua Gudep Putra Herman Sahara, Ketua Gudep Putri Ratna Rachmawati, Sekretaris Gudep Putra dan Putri Joko Satria dan Zainatir Raiyah, Pembina Pandega Taufiq Hasyim Salengke, wakil anggota racana dan juga beberapa anggota penegak.

Kepada pengurus Gudep, Dr. Abdul Hajar berharap agar kakak-kakak pembina bisa menyusun kurikulum sendiri yang sesuai dengan situasi kita di luar negeri. “Sekolah akan membantu keberlangsungan Gudep selama itu untuk kebaikan anak-anak Indonesia di Malaysia,” ucap Dr. Abdul Hajar yang dalam keorganisasian Gudep sebagai sekretaris Majlis Pembimbing Gudep.

Menurutnya lagi, kurikulum kegiatan harus lebih mengedepankan kegiatan sosial yang membangun jiwa empati tinggi sesuai isi Dasadarma “Rela menolong dan tabah.” “Jadi janganlah persempit persepsi kegiatan Pramuka yang sering sekadar pertemuan fisik dan nyanyi-nyanyi,” tegasnya.

Terkait dengan keberadaan gudep di bawah KBRI Kuala Lumpur, Dr. Abdul Hajar yakin bahwa ini merupakan kesempatan baik dan peluang untuk kemajuan Gudep dan kesempatan untuk memeriahkan kegiatan Pramuka di Kuala Lumpur karena Gudep akan didorong dan didukung oleh Kepala Perwakilan dan juga para diplomat.(THS)