Kepala Sekolah Lantik Pengurus OSIS-MPK 2018/2019

Kuala Lumpur – SIKL: Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., melantik pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) dan Majelis Perwakilan Kelas (MPK) Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) untuk masa bakti 2018/2019, Senin (8/10) pagi.

Kepala Sekolah dalam amanat pelantikan berharap agar seluruh penguris OSIS dan MPK senantiasa menjadi ujung tombak penegak disiplin di sekolah dan juga motor penggerak untuk semua aktivitas kesiswaan baik di lingkungan sekolah dan juga luar sekolah.

Usai pembacaan ikrar dan janji pengurus, dihadapan Kepala Sekolah Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., Waka Bidang Kesiswaan Inton Tyas Suprapto, S.Pd., Jas., Pembina OSIS Taufiq Hasyim Salengke dan R. Astri Rahayu, S.Pd., diadakan juga penandatanganan berita acara serah terima jabatan dari Ketua OSIS lama Sdr. Imam Sulthon Ambari kepada Ketua OSIS yang baru Sdr. Dicky Saputra.

Ketua dan Wakil Ketua OSIS 2018/2019 Dicky Saputra dan Farah Tri Sadina Purbayanto memimpin organisasi itu setelah menang dalam pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS pekan lalu, mengungguli pesaingnya Rahma Audrey Zamil dan Mavelyn Levene. Sementara itu, Ketua Majelis Perwakilan Kelas (MPK) terpilih adalah Tafarel Ramadhan.

Selanjutnya dalam waktu dekat, seluruh pengurus OSIS dan MPK akan mengikuti program latihan dasar kepemimpinan siswa (LDKS) dengan tujuan memberikan pembekalan pengetahuan keorganisasian, kedisiplinan, serta manajemen pengelolaan kegiatan siswa yang akan disampaikan oleh pemateri dari guru terkait.(THS)