Kepala Sekolah Membuka Acara MPLS 2018

Berita Utama Kesiswaan

Kuala Lumpur-SIKL: Mulai hari ini, Selasa (17/7/2018) diselenggarakan acara Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang akan berlangsung selama dua hari hingga Rabu (18/7/2018) besok. Acara dimulai secara resmi dengan “Apel Pembukaan MPLS 2018” oleh Kepala Sekolah SIKL Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., di Aula Taufiq Kiemas.

Turut hadir pada apel pembukaan MPLS tersebut, Waka Kesiswaan Inton Tyas Suprapto, S.Pd., Waka Kurikulum SMA Marwata, S.Pd., M.Pd., Waka Kurikulum SMP Muh. Alwi Lutfi, S.Pd., M.Pd., Waka Kurikulum SD Ratna Rachnawati, S.E, M.M, Pembina OSIS Taufiq Hasyim Salengke M.A., dan R. Astri Rahayu, S.Pd.

Acara yang dikoordinir oleh Staf Waka Kesiswaan Darma Bakti Kalbar, S.Pd, M.Si dengan dibantu anggota OSIS Sekolah Indonesia Kuala Lumpur tersebut, diikuti oleh 85 siswa yang terdiri dari siswa baru jenjang SMP dan SMA, siswa kelas 7 SMP, dan siswa kelas 10 SMA.

Dalam sambutannya Kepala Sekolah menghimbau agar siswa baru dan juga siswa pindah jenjang harus benar-benar memahami seluk beluk proses transisi ini. “Kesemuanya telah tertuang dalam nilai dan norma sekolah,” ujar Kepsek yang mengajak para siswa mengenal dan memahami sekolah lebih dalam melalui Visi dan Misi sekolah.

Selain kepala sekolah yang memberikan materi, beberapa orang guru juga ikut andil menjadi pemateri pada MPLS 2018 antaranya: Marwata, M.Pd., Maftuhin, S.Pd., Taufiq Hasyim Salengke, M.A., R. Astri Rahayu, S.Pd., dan Muh. Alwi Lutfi, M.Pd. Adapun materi yang dibekalkan kepada para peserta diantaranya adalah tentang disiplin dan aturan sekolah, program ekstrakurikuler, peran dan fungsi OSIS serta seputar dokumen keimigrasian seperti paspor dan visa.(THS)