Kepsek Friny Napasti Pimpin Upacara Bendera Perdana setelah Resmi Bertugas di SIKL

Kuala Lumpur-SIKL: Kepala sekolah Friny Napasti memimpin upacara bendera untuk pertama kalinya di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) setelah resmi bertugas di Malaysia. Upacara pengibaran bendera, Senin (9 Mei 2022) pagi, diikuti oleh guru dan seluruh siswa SIKL dari jenjang SD, SMP, dan SMA.

Dalam amanatnya sebagai pembina upcara, Ibu Friny menekankan pentingnya sinergitas guru dalam mendidik siswa. Diharapkan siswa dan guru dapat senantiasa berkreasi dan berprestasi dalam berbagai bidang.

Seusai upacara bendera, Ibu Friny menyampaikan hadiah dan plakat penghargaan kepada Finalis Ki Hajar STEM 2021 jenjang SMA dan juara kategori terkreatif jenjang SMP yang sempat tertunda karena Pandemi. Hal ini dilaksanakan untuk memotivasi peserta tahun 2022 ini.

Dalam waktu dekat, siswa SIKL juga akan mengikuti berbagai ajang olimpiade tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan RI.

Selain itu, turut diadakan halal bihalal antara guru dan siswa di halaman sekolah. Acara diakhiri dengan foto bersama kepala sekolah, guru, dan siswa. Selanjutnya proses kegiatan belajar mengajar berjalan seperti biasa di kelas masing-masing. (THS)