Kepsek SIKL Ketuai Muker Kepala Sekolah SILN se-Dunia

Berita Utama Humas

Bandung – SIKL: Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., terpilih dan dipercayai sebagai ketua Musyawara Kerja Kepala Sekolah Indonesia Luar Negeri (MKKSILN) yang berlangsung di Bandung, tanggal 18-21 Oktober 2017.

Rakor Kepala SILN yang ada di seluruh negara-negara sahabat tersebut diadakan untuk membahas berbagai hal terkait pengembangan layanan pendidikan bagi masyarakat Indonesia di luar negeri baik itu yang berkaitan dengan pendidikan formal maupun non formal.

Hadir beberapa nara sumber pada Rakor dan Lokakarya kepala SILN tersebut antaranya Sekjen Kemdikbud, Kapus Diklat Kemdikbud, Kapus Kurikulum, dan banyak lagi pembicara sesuai bidang masing-masing.

“Banyak hal positif terselesaikan dalam pertemuan tersebut, khususnya membahas mekanisme dan tata kelola SILN sesuai ketentuan Kemdikbud. Tentu dibahas juga hal-hal yang berkaiatan dengan kepentingan guru SILN supaya kedepan guru SILN benar-benar dihargai dalam hak dan kewajibannya,” papar H. Agustinus.

Di sela-sela Rakor dan Lokakarya, Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur dan Kepala TU-SIKL Budi Siswanto berkesempatan bersilaturrahmi dengan mantan Kepala Sekolah SIKL Bpk. Abdul Djawad sekaligus menjenguk putra beliau yang sedang dirawat di rumah sakit. (THS)