Kepsek SIKL Kunjungi PPWNI Klang

Berita Utama Humas Komite Sekolah

Klang – SIKL (18/01/19) : Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur Dr. Encik Abdul Hajar, MM. melakukan kunjungan dinas ke Pusat Pendidikan Warga Negara Indonesia (PPWNI) Klang, Selangor. Kunjungan tersebut merupakan program monitoring dan pembinaan kepada guru-guru yang mengajar di Klang.

Turut serta dalam kunjungan tersebut Koordinator Pendidikan Non Formal Taufiq Hasyim Salengke, Kepala TU-SIKL Budi Siswanto, dan staf TU Muryani.

Dalam pertemuan yang berlangsung sekitar satu jam di kantor PPWNI Klang tersebut, Dr. Abdul Hajar berkesempatan mendengar aspirasi dan masukan dari guru di sana, yakni Wardaniningsih, Andi Syamsul Bahri, S.Pd., dan Nur Helni, S.Pd.

Kepada guru yang bertugas di PPWNI Klang, Dr. Abdul Hajar berjanji akan terus mendukung dan mengawal kegiatan belajar mengajar di Klang dan memenuhi kebutuhan alat tulis kantor (ATK) yang bersifat mendesak.

Dr. Abdul Hajar mengajak pihak PPWNI Klang untuk membangun komunikasi dan kerja sama yang lebih intens lagi supaya kedepan tidak terjadi kesalahpahaman dalam berbagai hal yang mengganggu proses pembinaan anak-anak Indonesia di Klang.

Sebelum meninggalkan Klang, rombongan kepala sekolah berkesempatan ramah tamah dengan siswa-siswi PPWNI Klang yang notabene anak pekerja migran Indonesia berstatus undocumented. (THS)