Latgab, Akhiri Pendidikan Kepramukaan Semester Pertama 2017/2018

Kuala Lumpur-SIKL: Pendidikan kepramukaan di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) telah berjalan dengan baik selama semester pertama tahun pelajaran 2017/2018. Sabtu, 25 November 2017 kemarin diadakan Latihan Gabungan atau Latgab sebagai acara pamungkas Pendidikan Kepramukaan di sekolah.

Latihan gabungan tersebut diadakan di Botany Garden Kuala Lumpur dan dibuka oleh Kepala Seklolah Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd. Para peserta memulai long-march dari Sekolah Indonsia Kuala Lumpur sebagai Pos 1 termasuk acara pembukaan dan berakhir sekaligus apel penutupan di Botany Garden.

Dalam amanat Kepala Sekolah menyampaikan bahwa Pendidikan Kepramukaan di SIKL telah berjalan baik dan akan terus diupayakan berkembang sesuai amanat Kurikulum 2013 yang menetapkan Pendidikan kepramukaan sebagai ekstra kurikuler wajib.

Latgab diikuti oleh 345 orang peserta dari jumlah total 450 anggota. Sejumlah 105 anggota dikecualikan dalam acara ini berhubung mereka yang merupakan anggota dari kelas ujian yakni kelas VI SD, kelas IX SMP, dan kelas XII SMA.(THS)