LDKS OSIS dan MPK 2015/2016

PAHANG : Dalam rangka memberikan pembekalan tentang kepemimpinan dan keorganisasian kepada pengurus OSIS/MPK SIKL periode 2015/2016 yang baru saja dilantik pada hari Jumat, 11 september kemarin, Bidang Kesiswaan SIK pada tanggal 12-13 September 2015 telah melaksanakan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) kepada seluruh pengurus.

Bertempat di Teratak Malaya, Janda Baik Pahang, selama 2 hari para pengurus OSIS/MPK ini mendapatkan materi2 yang berkaitan dengan kepemimpinan dan keorganisasian yang bisa dijadikan bekal untuk menjalankan kegiatan OSIS selama satu tahun kedepan.

Materi2 yang disampaikan oleh para pemateri yang merupakan guru2 SIKL sendiri diantaranya adalah wawasan wiyata mandala, kepemimpinan, kedisiplinan,public speaking serta dinamika kelompok. Materi-materi pembekalan itu sendiri pun disajikan dengan sangat menarik oleh para pemateri sehingga seluruh peserta mengikuti jalannya kegiatan ini dengan sangat antusias.

Di akhir kegiatan, panitia pun mengumumkan peserta terbaik serta kelompok terbaik yang telah sangat aktif dan antusias dalam mengikuti kegiatan ini sekaligus menunjukan kerja sama tim yang solid. Verry Liu, siswa kelas 10 IPS terpilih sebagai peserta terbaik LDKS OSIS/MPK SIKL  2015.

Sudirman,Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan dalam sambutannya pada saat acara penutupan LDKS OSIS/MPK ini mengharapkan agar seluruh pengurus OSIS/MPK yang baru dapat menjaga amanah dan tanggung jawab yang telah dibebankan serta dapat membawa perubahan OSiS/MPK ke arah yang lebih baik. (AR)