Mahasiswa UNISA Yogyakarta Adakan Pemeriksaan Kesehatan Siswa SD

Berita Utama Humas

Kuala Lumpur-SIKL- Mahasiswa Kebidanan Universitas Aisyiah (UNISA) Yogyakarta, Salsya Naulia Chamid bekerjasama dengan Sekolahlah Indonesia Kuala Lumpur mengadakan pemeriksaan kesehatan terhadap siswa jenjang SD. Kegiatan sukarela ini dilakukan selama dua hari, yakni tanggal 21-22 September 2022.

Dalam menjalani pemeriksaan kesehatan, Salsya dibantu oleh Tania Nurlia Hermawati mahasiswa S1 Pendidikan Kimia Universitas Muhammadiyah Cirebon, Rizqi Fadhilah mahasiswa program S1 PGSD Universitas Muhammadiyah Malang, dan Padhutama Raharjo program S1 Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Muhammadiyah Jember.

Khusus siswa kelas 6 SD, diberikan juga penyuluhan kesehatan remaja dengan tujuan siswa SD yang memasuki alam remaja memiliki bekal yang cukup terkait perubahan fisik dna juga mental.

Selain siswa jenjang SD, mahasiswa ptogram KKN Internasional yang dikoordinasikan oleh persatuan universitas Muhammadiyah se-Indonesia tersebut, juga melayani pemeriksaan kesehatan bagi tenaga pendidik SIKL, seperti tekanan darah, gula darah, kolesterol, dan asam urat.(THS)