Malam Unggun Gembira Jadi Puncak Acara Latgab

Read Time:1 Minute, 4 Second

Kuala Lumpur-SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL), melalui program Pendidikan Kepramukaan, sukses menggelar acara latihan gabungan (Latgab) untuk jenjang SMP dan SMA.

Acara Latgab diadakan di Janda Baik, Pahang, Malaysia, tanggal 17-18 Oktober 2022. Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur Friny Napasti, M.Pd juga ikut serta menginap di lokasi perkemahan bersama para panitia yang terdiri dari guru-guru SMA dan SMP.

Acara Latgab dibuka secara resmi oleh Mabigus yang juga merupakan ketua Komite SIKL Bpk. Hardjito yang ditandai dengan penyulutan api unggun pada malam Unggun Gembira.

Setelah api unggun menyala, para peserta semuanya menyanyikan lagu “Api Unggun Kita Sudah Menyala”. Pada malam itu, seluruh regu membuat persembahan yang terdiri dari yel-yel dan juga kreasi seni.

Dalam pidato peresmian Latgab, Mabigus Gudep KBRI Kuala Lumpur mengingatkan kepada semua peserta, suapaya mengambil pelajaran dari alam dan juga dari sesama peserta dalam meningkatkan semangat setia kawan dan juga tolong menolong.

Sebelumnya dalam apel pembukaan Latgab, Kepala Sekolah Friny Napasti, M.Pd menegaskan agar semua peserta dapat mengikuti semua program yang telah disusun oleh kakak pembina pendamping.

Kontingen SMA dipimpin oleh Bpk. Herman Sahara, M.Pd dan kontingen SMP dipimpin oleh Bpk. Taufiq HS.

Acara berlangsung dengan baik dan sukses. Para peserta merasa senang, karena mendapatkan ilmu berharga serta pengalaman menarik di alam terbuka.(THS)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Tim Rangku Alu SIKL Juara II Festival Permainan Tradisional
Next post SIKL Selenggarakan Workshop Kurikulum Merdeka (IKM)