Mengagumkan, Armeny Mendapat Nilai 100 Pada Lomba Matematika KS2

Kuala Lumpur – Armenychintya Permata Nugroho, siswi kelas VI SD Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) memperoleh nilai sempurna yaitu 100 pada Kompetisi Sains dan Seni (KS2) yang berlangsung di Johor Bahru, 21-23 Oktober 2016.

Siswi yang akrab dengan panggilan Armeny telah membuktikan bagusnya metode pembelajaran yang selama ini diterapkan oleh Sekolah Indonesia Kuala Lumpur.

Armeny menyumbang medali emas untuk sekolah, menyisihkan peserta lain seperti Mario Raffael Shalom dari Sekolah Indonesia Johor Bahru (SIJB) yang mendapat medali perak, Samuel Sadrakh Megantara dari Sekolah Indonesia Singapura (SIS) yang terpaksa puas dengan medali perunggu serta siswa dari Sekolah Indonesia Kota Kinabalu (SIKK) dan Community Learning Center (CLC) Sabah dan Sarawak.

Selama persiapan, Armeny dibimbing oleh guru matematika Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Dewi Mariani S.Pd., dan senantiasa mendapat motivasi khusus dari wali kelasnya, Romitar Halomoan Situmorang S.Pd yang juga Wakil Kepala Sekolah SD-SIKL. (THS)