MPK Gelar Pemilihan Ketua OSIS Sekolah Indonesia Kuala Lumpur

Berita Utama Kesiswaan

Pemilu OSIS 2012

Kuala Lumpur – Majlis Perwakilan Kelas (MPK) Sekolah Indonesia Kuala Lumpur melaksanakan acara pemilihan ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) periode 2012-2013 yang dijadwalkan hari Selasa, 09/10/2012. Pemilhan suara ini diikuti oleh seluruh siswa SMA, SMP dan siswa kelas VI SD. Semua kegiatan MPK dan OSIS dibawah koordinasi pembina, Budi Siswanto dan Taufiq Hasyim Salengke.

Ketua MPK, Muhammad Rahim (siswa kelas XI IPS SMA) mengatakan, pada tahun ini, telah diusulkan lima calon ketua OSIS.

Namun demikian, kata dia, hanya ada dua calon yang lolos seleksi tes tulis dan tes wawancara. “prosesnya pemilihan ketua OSIS berjalan dengan baik dan demokratis,” ujar Muhammad Rahim ketika dimintai penjelasannya di sela-sela kesibukan mempersiapkan acara pemilihan suara.

Berdasarkan informasi dari ketua MPK-SIKL, dua nama yang lolos seleksi adalah, Muhammad Ihsan PS, siswa kelas XI IPA dan Tiwi Tirani, siswa kelas XI IPS.

Lebih terperinci, Muhammad Rahim menjelaskan bahwa persiapan ini telah dilaksanakan sejak dua minggu silam. Terakhir acara orasi calon ketua yang digelas seusai pelaksanaan upacara penaikan bendera, Senin, 8 Oktober 2012. “Alhamdulillah, berkat koordinasi yang baik dengan pembina, acaranya berjalan sesuai rencana,” katanya lagi.

Sementara itu, dalam kesempatan terpisah, pembina MPK, Budi Siswanto menyatakan proses pemilihan suara akan beres pada hari ini. Proses penghitungan suara akan dilakukan setelah salat Dzuhur. “Petugas dari anggota MPK siap melakukan tugas dengan baik. Jadi siang ini sudah bisa kita tahu hasilnya,” tegas Budi Siswato.