Mulya Wirana: “Kemajuan Sekolah Indonesia Kuala Lumpur Berkat Kerja Keras Semua Pihak”

Read Time:1 Minute, 21 Second

Kuala Lumpur (14/9)—Kuasa Usaha a.i. KBRI Kuala Lumpur, Mulya Wirana, mengatakan bahwa dalam tahun-tahun terakhir ini kita dapat melihat perkembangan Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIK). Hal ini dikatakannya beberapa waktu lalu (14/9) saat menyampaikan kata sambutan dalam acara Silaturahmi dan Halal Bihalal Syawal 1432 H di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur.

Perkembangan ini tentu saja berkat kerja keras dari semua pihak, baik dari kalangan guru, kepala sekolah, orang tua murid, para staf, serta tidak kalah pentingnya murid-murid itu sendiri”, demikian menurut Pak Mulya.

Acara halal bihalal dan silaturahmi guru dan keluarga dengan  staf administrasi di lingkungan Sekolah Indonesia Kuala Lumpur itu berlangsung  dalam suasana penuh keakraban dan  kekeluargaan.

 Lebih jauh Mulya Wirana mengatakan, “Peran dan kerja sama semua pihak yang terjalin baik dan harmonis ini tentu perlu dibina dan terus ditingkatkan. “

“Tentu kelemahan yang masih terdapat di sana-sini dapat diminimalkan dengan upaya-upaya perbaikan,” sambungnya.

Pak Mulya Wirana juga mengajak semua pihak untuk bahu-membahu dalam membangun dan mengembangkan Sekolah Indonesia Kuala Lumpur.

Pak Rusdi, Atase Pendidikan KBRI Kuala Lumpur, yang bertindak sebagai tuan rumah dalam kegiatan ini mengatakan, “Acara halal bihalal ini diselenggarakan dalam upaya membina silaturhami dengan tenaga pengajar dan staf administrasi berserta keluarga Sekolah Indonesia Kuala Lumpur.”

  Lebih jauh, Pak Rusdi mengucapkan terima kasih kepada para hadirin yang telah memenuhi undagan tersebut. Ia mengingatkan kembali  peran tugas masing-masing sebagai pelayan, yakni melayani warga Indonesia di Malaysia, khusnya di Kuala Lumpur.

Tidak lupa dalam kegiatan itu rombongan staf KBRI Kuala Lumpur juga berkesempatan melihat dari dekat pembangunan  gedung baru Sekolah Indonesia Kuala Lumpur  yang saat ini tengah dalam tahap penyelesaian. 

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Leave a Reply

Previous post Pelajar Australia Favoritkan Bahasa Indonesia
Next post Prof. Ismet Fanany Jajaki Pengajaran Bahasa Indonesia bagi Mahasiswa Australia di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur