OSIS dan MPK Sukseskan Peringatan HUT RI ke-73 di Sekolah

Berita Utama Kesiswaan

Kuala Lumpur – SIKL: Anggota Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) dan Masjlis Perwakilan Kelas (MPK) yang merupakan panitia perlombaan peringatan hari ulang tahun (HUT) kemerdekaan Indonesia, kembali mengadakan berbagai perlombaan di lingkungan sekolah setelah beberapa perlombaan serupa diselenggarakan untuk masyarakat umum di Wisma Duta seusai upacara bendera, Jum’at (17/8) pekan lalu.

Hari ini, Senin (20/8), OSIS dan MPK Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) menyelenggarakan acara perlombaan khusus untuk memeriahkan peringatan HUT RI ke-73 di lingkungan sekolah yang diikuti oleh seluruh guru dan peserta didik. Acara tersebut berlangsung dengan baik dan sangat meriah.

Antara perlombaan yang diadakan untuk para guru terdiri dari perlombaan tarik tambang, kopi pong, dan tampi balon. Partisipasi semua guru dalam kegiatan ini, menjadi pelajaran sekaligus sebagai  penyemangat bagi peserta didik untuk senantiasa aktif dalam berbagai kegiatan sekolah.

Adapun perlombaan di kalangan peserta didik, berdeda untuk setiap jenjang antaranya SMA dan SMP terdiri dari tiga cabang perlombaan seperti futsal sarung, lemon pong, dan tarik tambang. Sementara itu, untuk jenjang SD juga diadakan tiga mata lomba yaitu lomba sendok-kelereng, estafet karet, dan mewarna. Manakala untuk jenjang TK hanya dua jenis perlombaan yakni menyusun puzzle dan mewarna.

Hasil perlombaan acara peringatan HUT-RI ini akan diumumkan pada hari Jum’at (24/8) pagi sekaligus penyerahan hadia bagi setiap pemenang lomba. (THS)