OSIS-SIKL Berbagi Kegembiraan bersama Siswa PPWNI Klang

Berita Utama Kesiswaan

Klang-SIKL: Pengurus Oorganisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) Sekolah Indonesia Kuala Lumpur berkunjung ke Pusat Pendidikan Warga Negara Indonesia (PPWNI) Klang pada hari Jum’at (22/2/2019) pagi. dan Kunjungan tersebut bermaksud untuk melaksanakan kegiatan sosial dengan tujuan untuk mempererat jalinan persahabatan, meningkatkan rasa kepedulian serta empati diantara siswa PPWNI Klang dengan siswa SIKL.

Rombongan yang terdiri dari 11 orang pengurus inti OSIS SIKL ini dipimpin langsung oleh Ketua OSIS Sdr. Dicky Saputra serta didampingi pembina OSIS Bpk. T. H. Salengke, M.A., dan Ibu Astri Rahayu, S.Pd., termasuk Staf Waka Humas SIKL Armansyah Harahap, M.Ag.

Kepala SIKL Bpk. Dr. Encik Abdul Hajar, M.M. ikut melepas rombongan dalam acara apel khusus, seraya berpesan agar para pengurus OSIS bisa mengambil manfaat sebanyak-banyaknya dari kegiatan amal ini. “Di sana, banyak anak-anak Indonesia yang bersekolah dalam kondisi fasilitas yang minim,” ujar Kepala Sekolah.

Acara berlangsung cukup meriah, diawali dengan sambutan Staf Waka Humas SIKL, Armansyah Harahap, M.Ag yang mewakili Kepala SIKL yang berhalangan hadir. Beliau menyampaikan salam untuk anak-anak di Klang dan berpesan agar terus bersemangat belajar dan berprestasi demi masa depan yang gemilang.

Para siswa PPWNI Klang tampak sangat antusias dan begitu bersemangat mengikuti acara ini. Hal ini ditandai dengan begitu banyaknya siswa yang berebut ingin mendapatkan hadiah kuis yang dibagikan oleh para pengurus OSIS. Selain hadiah-hadiah kuis yang beragam, mereka juga membawa bingkisan berupa makanan dan pakaian layak pakai serta buku-buku bacaan yang bisa dimanfaatkan oleh para siswa Klang sebagai sumber bacaan tambahan.

Kegiatan sosial ini kemudian dilanjutkan dengan acara permainan rakyat yg dilaksanakan di lapangan terbuka di depan sekolah serta diakhiri dengan membagikan bingkisan makanan kecil untuk seluruh siswa Klang serta melakukan sesi foto bersama. Kegiatan sejenis selanjutnya akan dijadwalkan berlangsung secara reguler melihat dampak dari kegiatan ini cukup besar dalam meningkatkan rasa solidaritas, kekeluargaan serta empati diantara sesama siswa. (AR)