OSIS SIKL Gelar Tarhib Ramadan 1444 Hijriyah

Kuala Lumpur-SIKL: Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL), menyelenggarakan acara Tarhib Ramadan 1444 Hijriyah, Senin (20/3/2023). Acara Tarhib, berlangsung dua sesi, yakni sesi pagi untuk jenjang TK dan SD kelas 1-3. Untuk jenjang SD kelas 4-6, SMP, hingga SMA, diadakan menjelang siang.

Kepala Sekolah Friny Napasti menyampaikan apresiasi atas kerja keras OSIS SIKL yang telah mempersiapkan kegiatan Tarhib Ramadan 1444 Hijriyah. Terima kasih juga karena semua guru mendukung jalannya acara secara bersama-sama.

Kepala Sekolah SIKL menghimbau agar semua siswa yang beragama Islam, dapat mempersiapkan fisik dan mental untuk menghadapi bukan suci Ramadan. “Tentu, berpuasa bukan sekadar menahan lapar dan dahaga, tetapi juga menahan segala hal yang bisa berdampak negatif bagi diri kita dan orang lain,” jelad Kepala Sekolah.

Adapun hikmah Tarhib Ramadan, disampaikan oleh Ust. Riko Sudirman, M.Pd., yang menggarisbawahi penguatan mental beribadah bagi siswa. Materi hikmah Tarhib Ramadan, dikaitkan dengan kedisiplinan, giat belajar, dan juga hidup sukses yang berlandaskan ajaran agama.

Pembina OSIS Isa Suhada, S.Pd., dan Nina Andini, S.Pd., mengaku OSIS telah bekerja keras selama hari Sabtu dan Minggu mempersiapkan dekorasi dan segala kebutuhan untuk memastikan kelancaran acara.

Melanjutkan pernyataan Pembina OSIS, Ketua OSIS SIKL Adib Iad Madany mengatakan, setelah acara di Aula Taufiq Kiemas, semua anggota OSIS akan bergotong royong membereskan aula dan mengontrol jalannya potluck untuk memastikan semua ruangan bersih dan tertib

Acara diakhiri dengan makan bersama atau potluck di dalam kelas, dengan didampingi oleh para wali kelas masing-masing. (THS)