SIKL Memilih Ketua dan Wakil Ketua OSIS Periode 2018/2019

Berita Utama Kesiswaan

Kuala Lumpur-SIKL: Pasangan Calon nomor urut 2, Dicky Saputra, siswa kelas 11 IPS dan Farah Tri Sadina Purbayanto, siswi kelas 11 IPA terpilih menj Hbadi Ketua dan Wakil Ketua OSIS Sekolah Indonesia Kuala Lumpur periode 2018/2019 melalui pemilihan langsung yang dilaksanakan pada Kamis, 4 Oktober 2018 di Aula Taufiq Kiemas SIKL.

Dengan disaksikan langsung oleh seluruh warga SIKL, suasana penghitungan suara berlangsung dalam suasana yang cukup menegangkan. Pasangan calon dengan nomor urut 2 ini berhasil mengungguli pasangan calon nomor urut 1 yakni Rahma Audrey Zamil, siswi kelas 11 IPS dan wakilnya Mavelyn Levene dari kelas 11 IPA dengan perolehan suara 110, unggul 10 suara dari Audrey-Mavelyn. Walaupun terdapat 19 surat suara yang dianggap tidak sah, KPOM menetapkan pasangan Dicky-Farah menjadi Ketua dan Wakil Ketua OSIS SIKL periode 2018/2019 dan secara otomatis menggantikan Iman Sulthon Ambary dan Citra Agusni yang merupakan ketua dan wakil ketua OSIS periode sebelumnya.

Kegiatan pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS SIKL ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang dilaksanakan oleh KPOM (Komisi Pemilihan OSIS dan MPK) SIKL 2018/2019 untuk membentuk kepengurusan OSIS/MPK SIKL periode 2018/2018. Pasangan Dicky Saputra-Farah Trisadina Purbayanto terpilih setelah berhasil lolos seleksi yang terdiri dari beberapa tahap dimulai dari seleksi administrasi, psikotes, wawancara, kampanye/orasi serta diakhiri dengan kegiatan debat terbuka kedua pasangan calon.

Debat terbuka pasangan calon ketua dan wakil ketua OSIS SIKL menjadi agenda baru dalam proses pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS SIKL tahun ini. Bapak Taufik Hasyim Salengke, M.A, Pembina OSIS SIKL yang sekaligus menjadi salah satu panelis kegiatan debat terbuka pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan laboratorium pendidikan yang bertujuan untuk mengenalkan secara langsung bagaimana sistem pemilihan umum yang dilaksanakan secara demokratis, jujur, adil dan kredibel. Bagi siswa kelas 12 yang akan menjadi pemilih pemula pada Pemilu 2019 yang akan datang, kegiatan ini pun menjadi penting karena mereka kini bisa membayangkan proses pemilihan yang nanti akan mereka jalani.

Sesaat setelah penghitungan suara selesai dilaksanankan dan diketahui siapa pemenangnya, Kepala SIKL, Drs. Agustinus Suharto, M.Pd, mengucapkan selamat kepada pasangan terpilih dan berpesan agar kepengurusan OSIS/MPK periode 2018/2019 menjadi pengurus OSIS/MPK yang berparadigma baru yang lebih cerdas dan intelek dengan menciptakan berbagai kegiatan yang kreatif dan inovatif untuk mendorong prestasi siswa SIKL lebih baik lagi ditahun-tahun mendatang. [AR]