Pemilihan Ketua/Wakil Ketua OSIS SIKL Periode 2015/2016

(Kuala Lumpur, SIK) Proses pembelajaran sistem demokrasi di Indonesia telah dilaksanakan dengan baik oleh para siswa Sekolah Indonesia Kuala Lumpur. Hal ini dibuktikan dengan telah terselenggaranya Pemilihan Ketua/Wakil Ketua OSIS SIKL Periode 2015/2016 dengan tertib dan lancar. Riadi dan Aura Ning Istanti dari kelas 11 IPS terpilih menjadi Ketua/Wakil Ketua OSIS SIKL Periode 2015/2016 mengalahkan pasangan M. Anindya Hiroshi Purbayanto dan Bagus Setiawan juga dari kelas 11 IPS dengan perolehan suara yang cukup ketat yaitu 120 – 114, dengan suara tidak sah sebanyak 19 suara.

Proses pemilihan ketua/wakil ketua OSIS SIKL ini diawali dengan melaksanakan beberapa tahapan pemilihan, mulai dari seleksi administrasi, wawancara, kampanye, orasi serta diakhiri dengan proses pencoblosan dan penghitungan suara yang dilaksanakan pada Senin, 7 September 2015. Acara penghitungan suara itu sendiri berlangsung seru karena proses perolehan suara yang ketat dan saling mengejar diantara kedua calon.

Sebelum memulai acara orasi dan pencoblosan pemilihan ketua/wakil ketua OSIS SIKL periode 2015/2016, Kepala SIKL Drs. H. Banjir Sihite, M.Pd berpesan kepada para kandidat ketua/wakil ketua OSIS dan seluruh siswa yang memiliki hak pilih untuk menjadikan acara ini sebagai ajang pembelajaran demokrasi yang sesuai dengan azas pemilu di Indonesia, yaitu harus melaksanakannya dengan luber dan jurdil.(AR)