Pengukuhan Anggota Paskibraka KBRI Kuala Lumpur

Kuala Lumpur – SIKL: Wakil Duta Besar Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Kuala Lumpur mengukuhkan 16 anggota Paskibraka di Aula Taufiq Kiemas Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL), Kamis (16/8/2018) pukul 9.40 pagi waktu setempat.

Para anggota Paskibraka KBRI Kuala Lumpur telah direkrut dari siswa SMP dan SMA SIKL dan selama dua bulan  penuh berlatih dibawah bimbingan pembina berpengalaman  Drs. Sudirman dan Inton Tyas Suprapto, S.Pd. Mereka adalah: Wira Adhi Hidayat Pratama, Arkananta Rasya Farisdiawan, Celvin Erikcho Dwi Aji Saputra, Muhammad Yofi Royhan, Mas Mochamad Akbar Rayzen Padmakusumah, Arif Muizuddin, Muhammad Dzaki Anshari, Dicky Saputra, Putih Rana Aghnia, Citra Rizkia Agusni, Sifa Lutfiah, Cut Fahira Amanda, Malva Adhwa Putri, Lathiefah Ayesha Adzka, Siska Vitaloka, dan Sonia Wahyuni

Acara pengukuhan turut dihadiri oleh seluruh Home Staf, Dharma Wanita Persatuan (DWP), guru, lokal staf, perwakilan komite, dan orang tua anggota Paskibraka.

Prosesi pengukuhan berlangsung khidmat, dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, ikrar anggota Paskibraka, mencium bendera, dan terakhir ditutup dengan do’a yang dibacakan oleh Ust. Armansyah Harahap, M.Pd.

Dalam amanat Duta Besar yang dibacakan oleh Wakil Duta Besar Minister Counsellor Krishna K.U. Hanan menyampaikan ucapan selamat dan berpesan kepada semua anggota yang sudah dikukuh untuk menjalankan amanat negara mengibarkan bendera merah putih di hari bersejarah HUT RI ke-73, supaya dapat melaksanakan tugas dengan baik dan sungguh-sungguh.

Setelah acara pengukuhan, para tamu undangan yang hadir berkesempatan memberikan ucapan selamat dan doa restu kepada semua anggota Paskibraka.

Dalam suasana santai sambil menikmati hidangan snack, turut diadakan gladi bersih persembahan tarian oleh tim seni SIKL  yang akan tampil pada acara Resepsi Diplomatik, Jum’at (17/8) malam.(THS)