Pensi 2019 SIKL Mengambil Tema “Back to the 90’s”

Berita Utama Kesiswaan

Kuala Lumpur-SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) sukses menyelenggarakan acara tahunan Pentas Seni (Pensi) di halaman sekolah, Sabtu (9/3/2019) pagi. Sebagaimana disampaikan oleh Kepala Sekolah Dr. Encik Abdul Hajar dalam pidato sambutannya, bahwa Pensi merupakan kegiatan andalan siswa Indonesia di Kuala Lumpur. “Pensi merupakan salah satu media mengapresiasi kemampuan siswa dalam bidang seni budaya,” jelas kepala sekolah.

Sementara itu, Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Kuala Lumpur Mokhammad Farid Maruf menyampaikan apresiasi kepada sekolah dan panitia Pensi yang telah mengemas acara dengan baik. “Hal seperti ini sangat penting karena menjadi bentuk rekognisi bagi siswa semuanya,” ujar Atdikbud.

Acara yang dikoordinasikan oleh OSIS dan MPK itu dihadiri oleh Duta Besar RI Rusdi Kirana dan Ny. Sien Rusdi Kirana. Di sela-sela Pensi, Dubes Rusdi Kirana berkesempatan menandatangani prasasti peresmian gedung baru SIKL yang akan berfungsi sebagai ruang perpustakaan, ruang seni dan budaya, ruang guru, dan ruang kelas.

Turut hadir memeriahkan acara tersebut, para diplomat Indonesia, Dharma Wanita Persatuan KBRI Kuala Lumpur, mantan Atdikbud Prof Ari Purbayanto, mantan Kepsek SIKL Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., keluarga besar sekolah, staf KBRI, komite sekolah, perwakilan kepolisian setempat, dan orang tua siswa.

Selain itu, juga dihadiri oleh pihak sponsor utama yaitu Indo Pek-Astro, Sari Ratu Prima, Mustika Ratu, Restoran Mas Mono, dan Walasa Tour anda Travel.

Pensi 2019 juga diramaikan dengan bazar kelas yang menampilkan kreativitas masing-masing dan juga berjualan makanan. Selain stand kelas, turut membuka lapak bazar yaitu Gudep KBRI Kuala Lumpur 001-002 dan OSIS.

Acara Pensi kali ini didisain sedemikian rupa supaya banyak siswa berkesempatan untuk bisa tampil, selain melalui persembahan kelas masing-masing, siswa juga bisa berpartisipasi aktif lewat drama “Petualangan Serina,” perkusi, band OSIS, Indonesia Menari dan juga Band Alumni.

Untuk lebih meriahnya acara Pensi 2019, OSIS-MPK SIKL mengundang Jumpri, bintang Standup Komedi Indonesia. “kami senang, dan semua siswa juga senang sekali dengan gaya kocak Bang Jupri yang bisa mengkondisikan materi sesuai dengan situasi siswa SIKL,” ujar Dicky, ketua OSIS yang juga pembawa acara Pensis 2019.(THS)