PERPISAHAN BU ETY

Kuala Lumpur, 18 Juni Setelah enam tahun mengabdi di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur ( SIK ), hari ini Ibu Ety Kusmiaty resmi selesai tugas.

“Banyak yang sudah kita lalui selama enam tahun pengabdian saya di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur. Oleh karena itu  kepada pimpinan saya yang selalu saya hormati, Bapak Abdul Djawad, S.Pd., Bapak Kol.(PNB) Anjar Sungkowo, saya mohon maap yang sebesar-besarnya dan terima kasih atas segala dukungannya.Kepada teman-teman guru, orang tua walimurid, dan anak-anakku semua, saya juga mohon maap ya.” Demikian sepenggal kata-kata perpisahan dari Ibu Eti.

Acara perpisahan itu berlangsung hikmat dan penuh keharuan. Apalagi acara juga dimaksudkan untuk mengenang jasa-jasa almarhum Drs. Rabbani, M.A..

Tetesan air mata tak bisa dibendung manakala slideshow almarhum ditayangkan.Rasanya terlalu cepat almarhum meninggalkan Sekolah Indonesia Kuala Lumpur.

Seraya mendoakan kepulangan almarhum Bapak Rabani, Abdul Djawad,S.Pd. memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Ibu Eti dan Bapak Rabani  atas pengabdian, kesetiaan dan dedikasinya dalam memajukan Sekolah Indonesia Kuala Lumpur.

Ketua BPSIK, Bapak Kol.(PNB) Anjar Sungkowo menyampaikan rasa terima kasihnya atas pengabdian Bu Eti selama 6 tahun dan kepada Bapak Rabani agar kembali dengan tenang. Amal baiknya diterima dan amal kurang baiknya diampuni.

Perpisahan Ibu Eti Kusmiati dan kenangan Bapak Rabani berjalan lancar, hikmat, dan mengharukan.Siswa SD, SMP, dan SMA secara bergantian memberikan rasa sayang dan cintanya lewat nyanyian, lewat ungkapan langsung, dan ewat air mata.