Perpisahan Mahasiswa Praktikan STAIN Salatiga 2015

“Kita berharap agar masa kerja Pengembangan Profesi Pendidik (PPP) ditambah menjadi 3 bulan”, demikian pernyataan Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI sekaligus Plh. Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur di hadapan Dosen Pembimbing PPP IAIN Salatiga di ruangan Atdikbud kemarin (15/10). Beliau juga berharap agar kerjasama semacam ini dapat lebih ditingkatkan.

Setelah mendapat pengarahan dari Atdikbud, hari ini jum’at, 16 Oktober 2015 dilanjutkan dengan pisah lepas terhadap 8 orang mahasiswa STAIN Salatiga dalam apel pagi. Turut memberi sambutan Dosen Pembimbing Farid Abdullah, Biro PKLN Agus Gamal, Wakil Kepala SIKL Sunarti, dan salah satu guru Pamong yang diwakili Armansyah Harahap.

Dalam sambutannya, Armansyah menyampaikan agar sebaiknya waktu PPL ditambah agar penyesuaian diri dan pengalaman yang diharapkan dapat diperoleh secara optimal.

Di akhir acara, dilaksanakan penyerahan cinderamata dan sertifikat untuk dosen pembimbing dan mahasiswa praktikan…

One thought on “Perpisahan Mahasiswa Praktikan STAIN Salatiga 2015

  • 20/10/2015 at 9:40 am
    Permalink

    Semoga tambahan 3 bulan itu terealisasi. Amin.
    Supaya kedepannya mahasiswa mendapat pelajaran yang lebih baik dari kemarin. Sehingga tidak hanya melahirkan baik di otak saja, melainkan hati dan kemauannya juga ikut baik 😀

Leave a Reply