Proses Serah Terima Paket Soal USBN Lancar

Kuala Lumpur – SIKL: Di tengah-tengah acara peringatan Hari Pendidikan Nasional 2016, dilakukan penyerahan paket soal Ujian Sekolah Bernasis Nasional (USBN) di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur berjalan lancer. Penyerahan itu dilakukan dari Ketua Panitia, Nunik Heri Wahyuni, M.A., kepada Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Kuala Lumpur, Prof. Dr. Ir. Ari Purbayanto, M.Sc.

Paket soal yang diserahkan secara simbolik itu kemudian oleh Atase Pendidikan diserahkan kepada Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd. Paket soal yang diserahkan terdiri dari paket soal untuk Sekolah Dasar (SD) untuk tiga mata pelajaran yakni: Bahasa Indonesia, Matematika dan IPA. Sementara itu untuk soal Paket A (Ula) sebanyak lima mata pelajaran yaitu: Bahasa Indonesia, Matematika, Pkn, IPS dan IPA.

Penyelenggaraan ujian SD Sekolah Indonesia Kuala Lumpur dan Paket A direncanakan pada tanggal 16 Mei 2016. Khusus ujian Paket A akan diselenggarakan di tiga titik yaitu: Kuala Lumpur, Johor Bahru dan beberapa Community Learning Center (CLC) di negeri Sarawak, Malaysia Timur.

Sekretaris panitia tim pembuat soal USBN, Marwata, S.Pd., M.Pd menyatakan tiap mata pelajaran terdiri dari satu paket soal utama, satu paket susulan dan satu paket cadangan. Khusus paket soal susulan dan soal cadangan, dipersiapkan untuk mengantisipasi bila terjadinya kekurangan naskah dalam amplop soal atau ada peserta yang tidak bisa mengikuti ujian pada hari yang ditentukan.

“Peserta yang tidak bisa hadir pada waktu ujian sebagaimana yang ditentukan, peserta tersebut harus mengikuti ujian susulan seminggu kemudian,” tegasnya.* (THS) Galeri Foto disini